U PASTIZZU

 

Source : http://www.corsica-guide.com/u-pastizzu-gateau-corse.html

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

150g de sucre
7 œufs
1L de lait entier
1 verre de lait entier
4 tranches de pain de campagne rassis
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron
Pour le caramel :
125g de sucre
10cl d’eau
1 noisette de beurre

 

Commencez par porter à ébullition le lait, le sucre et le zeste de citron. Une fois que la préparation bout, éteignez le feu et incorporez-y les morceaux de pain. Couvrez le tout et laissez infuser.

Mélangez dans une casserole l’eau, le sucre et la noisette de beurre. Et surtout faites cuire à feu doux !!!Une fois que votre caramel est doré mais toujours liquide, versez-le dans le fond d’un moule rond.

Préchauffer le four à 180° .

Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre vanillé. Reprenez la préparation que vous aviez laissé infuser, versez-y le verre de lait froid et ajoutez les œufs battus.

Mélangez le tout et écrasez les morceaux de pain à la fourchette.Versez votre préparation dans le moule, sur le caramel et faites cuire le pastizzu au four au bain marie pendant une trentaine de minutes.

Le gâteau bien refroidi avant de le démouler-le et servez-le. Vous pouvez accompagner votre pastizzu d’une sauce au caramel

Laisser un commentaire