A SALAVIATA, PATISSERIE DE LA TOUSSAINT

 

Source : http://www.corsica-guide.com/recettes-corses-a-salaviata.html

 

Ingrédients

300 g de farine
130 g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sauge séchée ou fraîche
60 g de beurre
Sel
Sucre glace

 

Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, un sachet de levure chimique et une pincée de sel. Ajouter les œufs entiers et mélanger à la main. Ajouter le beurre coupé en dés en plusieurs fois.

Pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une boule souple, élastique, mais un peu friable.

Préchauffer le four à 175°C. Diviser la pâte en deux boules.

Preparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson. Déposer directement une boule de pâte et l’aplatir avec la main en lui donnant une forme de « S ».  Enfourner pour 20 minutes. Dès que les contours de la Salviada sont colorés, retirer du four.

Laisser refroidir la Salviata et la saupoudrer de sucre glace.

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