FRAPPE

Source : http://www.corsica-guide.com/frappe-ou-bugnes-corses.html

 

500 g de farine
1 sachet de levure
125 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
1 c à s de fleur d’oranger ou zeste d’orange ou de citron(facultatif)
1 verre d’eau ou de lait
sucre en poudre pour enrober les frappe
huile pour friture.

 

 

Mélangez la levure à la farine et disposez la en fontaine ; mettez au milieu les oeufs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et l’eau ou le lait. Pétrissez l’ensemble quelques instants.

Roulez la pâte en boule couvrez la d’un torchon et laissez reposer une heure ou deux à température ambiante.

Divisez la pâte. Etendez la au rouleau sur un plan fariné sur quelques millimètres d’épaisseur.

Découpez à la roulette des losanges d’une dizaine de cm de long sur 4 ou 5 de large. Plonger dans une grande friture et faites dorer.

Egouttez les frappes sur du papier absorbant et les rouler aussitôt dans le sucre en poudre.

Mangez chaud ou froid. Se conservent facilement quelques jours.

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