TIRAMISU A LA CHATAIGNE

Source : https://www.recettes-corses.fr/recipe-items/tiramisu-a-chataigne

 

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 250 gr de mascarpone
  • 300 gr de confiture de chataigne
  • Speculoos (20aine) ou biscuits à la cuiller
  • cerneaux de noix
Instructions
  1. Séparer les jaunes d’œufs des blancs, que l’on montera en neige par la suite.
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et faire blanchir ce mélange en battant convenablement. Le mélange doit être mousseux et doit blanchir.
  3. Ajouter le mascarpone à cette préparation et fouetter pour obtenir une préparation lisse et onctueuse.
  4. Battre les blancs et les monter en neige (ajouter une pincée de sel). Les blancs doivent être fermes (il faut retourner le saladier pour vérifier que cela est assez ferme).
  5. Ajouter ces blancs montés en neige au précédent mélange au mascarpone. Ajouter également la moitié de la confiture de châtaignes à la préparation et bien mélanger sans pour autant « casser » les blancs en neige.
  6. Émietter les spéculoos, et les répartir dans le fond de verrines ou d’un grand plat. Puis ajouter une couche de ce mélange. L’idéal étant de faire 2 couches de chaque pour que cela soit harmonieux et agréable à la dégustation.
Conseils de dégustation

Servir dans des verrines en alternant une couche de biscuits, une couche de préparation au mascarpone, terminer par une couche de cette préparation.

Ensuite 2 possibilités s’offre à vous :

  • Napper de confiture de châtaigne puis disposer quelques cerneaux de noix
  • Saupoudrer un peu de cacao amer sur le dessus et disposer quelques cerneaux de noix pour apporter un peu de croustillant.

Bonne dégustation !

 

 

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