Source : http://www.corsica-guide.com/pulenta-de-farine-de-chataigne.html
Farine de châtaigne : 500 grammes prévoir 60 grammes pour la finition
Eau : 1 litre
Sel fin : une dizaine grammes
Préparation : 50 min
Cuisson : 50 min
Versez 1,2 litre d’eau dans une casserole et portez à ébullition.
Tamisez la farine en pluie sur l’eau bouillante, en mélangeant avec le manche en bois d’une spatule.
Laissez cuire 35 minutes à feu doux, en remuant aussi souvent que possible.
Retirez du feu. Farinez une spatule et décollez la pulenda des bords, puis démoulez-la sur un torchon. Aplatissez-la.
Découper la pulenta en « FETTE » (tranches de 2 cm d’épaisseur)à l’aide d’un fil à coudre.
S’accompagne de –
* fromage frais,
* du figatellu grillé.
* du brocciu,
* des œufs frits,