FLAN A LA CHATAIGNE

 

Source : http://www.corsica-guide.com/flan-a-la-chataigne.html

 

Pour 4 personnes :

1 litre de lait frais entier
6 gros oeufs
180 g de sucre de canne
150 g de farine de châtaigne
1 gousse de vanille

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Faites chauffez les 3/4 du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

 

Portez à ébullition, arrêtez le feu et laissez infuser 10 min. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine de châtaigne et le reste du lait.

 

Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.

 

Retirez la gousse de vanille, portez de nouveau de lait à ébullition et versez le immédiatement sur le mélange farine-lait.

 

Mélangez bien car le mélange va épaissir. Versez ensuite cette préparation sur les oeufs et remuez. Mettez le flan dans un plat au bain-marie et enfournez 50 min.

 

Réservez au frais 2 h avant de déguster.

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