Source : http://www.corsica-guide.com/fondant-aux-clementines-corses.html
Pour 6 personnes :
150g de beurre
150g de sucre roux
150g de farine
5 clémentines corses (jus et zeste)
3 œufs
½ sachet de levure
D’abord, préparons les clémentines. Récupérez le zeste d’une part et le jus d’autre part de 4 clémentines.
Dans un saladier, cassez les 3 œufs et mélangez avec la farine, le sucre, la levure et le beurre mou.
Ajoutez doucement le jus de clémentines et les zestes. Mélangez fortement.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation à l’intérieur et passez au four pendant 20 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson du gâteau, pressez la dernière clémentine pour en récupérer son jus.
Dès que le fondant est cuit, faites de petites incisions dans le gâteau et versez le jus de la 5ème clémentine par-dessus.
Servez!